經驗分享,挖掘機維修小禁忌成都挖機現代公司電話

一、禁止黃油胡亂涂抹

黃油主要的作用是潤滑與密封,所以,有時在維修過程當中,會在其汽缸墊上涂抹黃油,認為這樣可以增加其柴油發動機的密封性能。但這種做法實際上是錯誤的。

因為如果在汽缸墊上涂抹黃油,當汽缸螺栓擰緊時,必然會有一部分黃油流入到氣缸當中,剩下在外部的黃油在受到高溫影響之后還會造成缸墊、缸蓋與機體平面之間發生一定的縫隙,終導致的結果是降低了缸墊原本的密封性。

二、切勿從不換機油

機油在工程機械當中的作用尤為巨大,相信斗粉們都是按照標準要求進行添加。但是,還有很重要的一點就是機油質量需要定期檢查和蛻變機油進行更換。長期只是添加而不更換機油,就會造成發動機的很多部件在潤滑較差的環境下工作,所造成的磨損遠超正常狀態。此外,柴油機在運轉過程中,很多污物也會進入到機油當中。如果不定期更換機油,很容易引發燒瓦、抱軸等意外。

三、缸套和活塞產品先組合,再安裝

在使用新的缸套和活塞產品的時候,需要仔細查看配件的具體尺寸。如果忽略新的套缸與活塞產品的尺寸,這樣很容易造成缸套和活塞產品不配套的情況,當大尺寸的氣缸配上小尺寸的活塞,就會使二者間隙過大,壓縮無力。

四、不要采用明火加熱活塞

在安裝活塞銷的過程當中,應該先讓活塞受熱膨脹,但不可取的是直接將其放在明火上進行加熱。因為活塞各部位的薄厚是不均勻的,放在明火上加熱時會造成其受熱不均,后容易引發變形。所以,正確的加熱方式是將活塞放入到熱油當中進行加熱。

五、切勿使用砂布打磨軸瓦

刮瓦是工程機械維修當中技術含量相對較高的一項工作,很多的修理工因為自身的技術不過關,就會在進行刮瓦的過程當中直接用砂布進行打磨。但是,在采用砂布進行打磨的過程當中砂布上的沙粒極其容易嵌入到合金當中,加速柴油機軸頸的磨損。

重慶精工機械設備有限公司對各種工程機械進行整機大修、項修、小修,對各項目進行完整修理,同時也是各口工程機械液壓系統調校中心。本公司堅持品質服務,以人為本、竭已之力替您分憂的高服務宗旨,贏得了廣大工程機械用戶的好評,在重慶工程機械維修、四川工程機械維修、貴州工程機械維修、云南進口工程機械維修領域得到了廣大客戶的高度認可,重慶精工機械設備有限公司將竭誠為廣大進口工程機械新老客戶提供服務!詳情可以咨詢精工挖機修理中心李師傅400-089-6650


文/美瑞特修理


未經允許不得轉載: 精工挖掘機維修廠 » 經驗分享,挖掘機維修小禁忌成都挖機現代公司電話

福建高频十一选五下载